دكالة 24:عدنان حاد
في مبادرة إنسانية تهدف إلى تعزيز مخزون الدم بالجهة ونشر ثقافة التبرع، نظّم المركز الجهوي لتحاقن الدم بالدار البيضاء بشراكة مع مركز الدم محمد السادس و”لابيل غاليري” الجديدة، حملةً للتبرع بالدم، شهدت مشاركة واسعة من المواطنين.
و قد تم تخصيص طاقم طبي متكامل لهذه الحملة، مكون من طبيبين وست ممرضات، حيث سهروا على استقبال المتبرعين، والتأكد من سلامتهم قبل وبعد عملية التبرع. وأسفرت الحملة عن تسجيل 100 متطوع، تبرع منهم فعليًا 83 شخصًا، مما سيساهم في تلبية الاحتياجات المتزايدة للدم في المستشفيات والمراكز الصحية.
و أكد المشرفون على الحملة أن هذه المبادرة تأتي في إطار الجهود المستمرة لسد الخصاص في أكياس الدم، وتشجيع المواطنين على التبرع المنتظم، مشيرين إلى أن التبرع بالدم سلوك إنساني نبيل يمكن أن ينقذ أرواحًا عديدة، خصوصًا في الحالات الحرجة.
و قد لقيت الحملة ترحيبًا كبيرًا من الساكنة، الذين عبروا عن وعيهم المتزايد بأهمية التبرع بالدم، ودوره في إنقاذ حياة المرضى. وتسعى الجهات المنظمة إلى تكثيف مثل هذه الحملات مستقبلاً، لضمان توفر الدم بشكل كافٍ وتلبية حاجيات المستشفيات والمراكز الطبية في أي وقت.
المصدر : https://www.doukkala24.com/?p=25579